Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ницше Форум в Дни философии - Санкт-Петербург - 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ницше Форум в Дни философии - Санкт-Петербург - 2019

    Ницше Форум
    Дни философии 2019 года
    Тема: Фридрих Ницше как Да-Сказательный мыслитель
    При содействии Института философии СПбГУ

    Секции с темами для докладов:
    1. Да-Сказание и Аминь. Понимание реальности через Да-Сказание
    2. Переоценка всех высших ценностей. Девиз Великой Политики Фридриха Ницше
    3. La gaia Szienza или новая наука Фридриха Ницше
    4. Немцы – дасказательный народ как надежда Фридриха Ницше
    5. Русские – накопление силы, неизвестно к Да или к Нет

    Я – Вячеслав Лантушко, как организатор и вдохновитель первого международного Ницше форума, в качестве главной темы Ницше Форума – представление о Фридрихе Ницше как о дасказательном мыслителе, важность данного утверждения, тем более очевидна, насколько пост-ницшевское и современное ницшеведение погрязло в ложной интерпретации Фридриха Ницше как якобы – нигилиста, моя задача является посредством Ницше Форума привлечь внимание ницшеведов к сущностной, дасказательности философии Фридриха Ницше. Поскольку Фридрих Ницше был и остается благостным вестником, с «Так говорил Заратустра» в качестве пятого Евангелия -.

    Ницше Форум ставит своей целью, привлечение внимания к Да-Сказательности философии Фридриха Ницше, к его аффирмативности. Данным интеллектуальным событием мы хотели бы опровергнуть распространенные положения, многих пост-ницшевских ницшеанцев и ницшеведов о том, что Фридрих Ницше, якобы, был нигилистом и декадентом… Мы утверждаем, что Фридрих Ницше является Да-Сказательным мыслителем, и что понятие Да-Сказания проходит «красной нитью» через всю философию Фридриха Ницше, и без, которого невозможно аутентичное понимание как самого Фридриха Ницше, исходя из его личной философии, так и не возможно аутентичное понимание самой философии Фридриха Ницше или как он сам называл свою философию – Учение Жизни.

    Также мы поговорим о «Переоценке всех высших ценностей», в контексте его Большой Политике, практическим следствием, которой было «слияние немецкой и славянских рас» и при этом «Никакого американского будущего», а также о Европе как хозяйке планеты, в частном, когда Фридрих Ницше говорил об «олигархии», и «мировом правительстве», как то, что должно править Европой и миром.

    Также, очень важен вопрос о «веселой науке» как образце, какой должна быть наука, и когда поэзия становится понятийным аппаратом, открывающей новые горизонты. Поскольку сам Фридрих Ницше считал, что язык, математика и логика есть ложные науки, которые говорят только о семантике, в которой полностью выхолащивается живой смысл.

    Мы также поговорим о немецкой нации, которые во всем были противоположностью Фридриха Ницше, но без которых был бы невозможен сам Фридрих Ницше. Немцев Фридрих Ницше критиковал за слабость Второй Империи, через слияние государственного христианства и парламентской демократии. Но при этом Фридрих Ницше говорил, что немцы могут искупить свою историю и стать в действительности Да-Сказательным народом.

    Мы также поговорим о русских и России, в контексте России как то, что накапливает мощь и не известно как эта мощь будет использована, для утверждения или для отрицания… Это именно та Россия – Толстого и Достоевского с петербургской метаполитикой в которой добивались власти «русские нигилисты», на которых делал ставку Фридрих Ницше и ценил их намного больше «английских утилитаристов». Если кратко, то это судьба России в ницшеанском контексте и при ницшеанских перспективах.
Lädt...
X